Повар рассказал, как определить наличие пальмового масла в сыре

Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев рассказал, как определить наличие в сыре пальмового масла, передает агентство «Прайм».

Повар рассказал, как определить наличие пальмового масла в сыре

Фото: РИА НовостиРИА Новости

Нужно обратить внимание на маркировку. «Сыр» — это продукт из молока. «Сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры.

Матвеев также рекомендовал ориентироваться на цену: дорогие сыры практически не подделываются.

Визуально, тактильно и на вкус определить эту добавку очень сложно, сказал повар. Все же он назвал несколько «неоднозначных» методов такого определения. Например, если полутвердый сыр при нарезании ломается и крошится, то в него может быть добавлено пальмовое масло.

Также можно оставить кусочек сыра на некоторое время при комнатной температуре. Натуральный сыр засохнет, а на кусочке сыра с пальмовым маслом выступят капельки масла. Но, все это может проявляться и при нарушении технологии производства, отметил Матвеев.

Нутрициолог Мария Розанова ранее рассказала, что пальмовое масло добавляют в большинство видов колбас для замены сала.

Источник: rambler.ru