Шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев рассказал, как определить наличие в сыре пальмового масла, передает агентство «Прайм».
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Нужно обратить внимание на маркировку. «Сыр» — это продукт из молока. «Сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры.
Матвеев также рекомендовал ориентироваться на цену: дорогие сыры практически не подделываются.
Визуально, тактильно и на вкус определить эту добавку очень сложно, сказал повар. Все же он назвал несколько «неоднозначных» методов такого определения. Например, если полутвердый сыр при нарезании ломается и крошится, то в него может быть добавлено пальмовое масло.
Также можно оставить кусочек сыра на некоторое время при комнатной температуре. Натуральный сыр засохнет, а на кусочке сыра с пальмовым маслом выступят капельки масла. Но, все это может проявляться и при нарушении технологии производства, отметил Матвеев.
Нутрициолог Мария Розанова ранее рассказала, что пальмовое масло добавляют в большинство видов колбас для замены сала.
Источник: rambler.ru